Sabtu, 27 Agustus 2011

Resep Wingko Babat (Lamongan – Jawa Timur)


Resep Wingko Babat


WINGKO BABAT Resep Wingko Babat
Resep Jajan Pasar Wingko Babat

Bahan I :

Tepung Ketan, 250 gram
Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang
Gula pasir, 175 gram
Garam, secukupnya
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Air hangat, 100 ml
Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara membuat Wingko Babat :

Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata.
Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin.
Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambil sesekali dibalik, angkat. Sajikan.

Untuk 16 buah Wingko Babat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar