BAHAN:
1 ekor burung dara
BUMBU:
1 ltr air
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
2 lbr daun salam
1 btg sereh
Garam secukupnya
Penyedap rasa
CARA MEMBUAT:
1.Haluskan bawang putih,bawang merah, kuyit, dan kemiri. larutkan dengan 1
liter air. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan pula
daun salam dan sereh guna menambah kesegaran.
2.Setelah bumbu rendaman siap, masukkan burung dara. Rebus 20 menit
hingga bumbu meresap ke dalam daging. Angkat burung dara tersebut lalu
tiriskan.
3.Setelah burung dara cukup kering, siapkan minyak untuk menggoreng.
Setelah minyak dirasa cukup panas, goreng burung dara yang telah
dibumbui tadi hingga berwarna kuning kecoklatan. Gunakan api sedang agar
burung dara matang merata. Angkat. Sajikan dengan sambal tomat dan nasi hangat
Untuk 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar