Selasa, 15 November 2011

BURUNG DARA GORENG

 

BAHAN:
1 ekor burung dara
BUMBU:
1 ltr air
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
2 lbr daun salam
1 btg sereh
Garam secukupnya
Penyedap rasa
CARA MEMBUAT:
1.Haluskan bawang putih,bawang merah, kuyit, dan kemiri. larutkan dengan 1 liter air. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan  pula daun salam dan sereh guna menambah kesegaran.
2.Setelah bumbu rendaman siap, masukkan burung dara. Rebus 20 menit hingga bumbu meresap ke dalam daging. Angkat burung dara tersebut lalu tiriskan.
3.Setelah burung dara cukup kering, siapkan minyak untuk menggoreng. Setelah minyak dirasa cukup panas, goreng burung dara yang telah dibumbui tadi hingga berwarna kuning kecoklatan. Gunakan api sedang agar burung dara matang merata. Angkat. Sajikan dengan sambal tomat dan nasi hangat
Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar